和+α
いまさら人には聞けない、様々な雑学を紹介していきたいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お茶について:深蒸し煎茶

●深蒸し煎茶の入れ方
 【深蒸し煎茶のおいしい入れ方】
 1.急須と茶碗を熱湯であたためます。
   沸騰させたお湯を急須に注いで急須を温めておきます。
   急須を温まったら、急須の湯を茶碗に移し、茶碗が温まったらその湯を捨てます。

 2.お湯を急須に注ぎます。
   高めのお湯の場合は、90度くらいが適温です。

 3.30秒ほど蒸らしてから茶碗へ注ぎます。
   90度よりぬるめの湯加減の場合は、もう少し長く蒸らすことで甘みがたちます。

 とっても飲みやすく、好みの湯加減で手早く入れられる手軽さで人気のお茶です。

[高島屋]
高級ブランド、ワイン、老舗の味、厳選の食材など
スポンサーサイト


テーマ:紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー - ジャンル:グルメ

  1. 2007/06/15(金) 17:54:52|
  2. ミネラルウォーター・お茶

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。